OXYTERRA для подготовки спортсменов в Республике Коми

Научные сотрудники из отдела сравнительной кардиологии ФИЦ «Коми научный центр Уральского отделения РАН» в течение июня этого года провели серию интервальных гипоксических тренировок с использованием установки для получения гипоксических, гипероксических и нормоксических газовых смесей «OXYTERRA».

В исследовании приняли участие высококвалифицированные спортсмены – представители сборной команды Республики Коми по легкой атлетике и по спорту глухих: дисциплина «легкая атлетика». Среди участников исследования были Мастера спорта России и Мастер спорта России международного класса –  многократные чемпионы и призеры различных легкоатлетических стартов в России и за рубежом.

Совместно с тренерами спортсменов Иваном и Татьяной Балясниковыми, действующими мастерами спорта России, на основе физиологических и биохимических данных была разработана и апробирована методика интермиттирующующих гипоксических воздействий в качестве одного из специальных средств подводки, тейперинга, к Чемпионату и первенству России по легкой атлетике, который пройдет с 10 по 15 июля в Саранске (Республика Мордовия).

Пожелаем спортсменам успешного выступления на этом старте!

Спортсмены Коми и аппарат Окситерра

Спортсмены на стадионе в Коми - Оксиетрра

Спортсмены Коми с медалями - Окситерра